注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

鸡肋  

2011-11-06 19:49:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       讲个故事。有一次曹操的股票公司亏大发了,割肉舍不得,补仓又怕被套,十分苦恼。这一日,曹操正在吃晚饭,女秘书进来询问更新帐户口令的事情。曹操见面前的菜肴中有鸡肋,随口说了一句:“就叫鸡肋吧。”
      办公室主任杨修得知口令改为“鸡肋”后便叫手下的人收拾东西准备辞职。夏侯惇看办公室的人个个慌慌张张,十分奇怪,便来问杨修:“你们这是干啥呀?”杨修反问他:“新改的账号口令是什么?”“鸡肋呀。”“这就对了。鸡肋者,食之无味,弃之可惜。现是大盘是横盘震荡,上不去也下不来,如同鸡肋。俗话说久盘必跌,现在曹总是犹豫不决、举棋不定、进退维谷、买卖两难。一但股市暴跌,公司的资产链条必然断裂,最后是倾家荡产、人走楼空、树倒猢狲散、爹死娘嫁人,所以咱们笨鸟先出笼、瘸狗早遛达。“
       果然事隔了几日,大盘暴跌了好几千点,曹操的股票公司随即宣告破产。
       前几年北京提倡绿色出行并开办了一些租赁自行车的公司,兴起了一阵租自行车的热潮。但热潮过后,租赁公司运营失败,大批自行车便闲置起来成为了荒草丛中一道亮丽的风景线,犹如鸡肋。

鸡肋 - 1969-2010 - 1969-2011(wbh111111)
  

    



  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017