注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

自行车牌  

2010-06-30 17:58:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 自行车牌
自行车牌 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

          以前自行车的分类跟现在的不同,比如型号大一点的叫28的,小一点叫26的,24的也有但很少。还比如样式分男式和女式两种,男型的有横梁,女式的没有。再比如类型就那么几种,国产的有永久、飞鸽、凤凰,进国的有凤头、三枪,菲利浦等等,最贵的也就几百块钱,不像现在的自行车,类型五花八门,样式千奇百怪,价钱有一百多的也成千上万的,甚至还有比汽车还贵的。

           从2004年1月1日开始,北京市实施《中华人民共和国道路交通安全法》,彻底取消了自行车登记制度,也就是说,自行车再也不用上牌子纳税了。 前几日单位搬家,我在收拾东西的时候发现了一套1991-92年的自行车牌子,年代虽然并不久远,但手续完整、一应俱全,挺难得的。

自行车牌 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)自行车牌 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)自行车牌 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111) 

 

当然,从年头上比不了下面这个自行车牌。 

自行车牌 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 

自行车牌为什么会取消呢?说法很多,像“考虑到广大群众的切身利益”、“有利于城市交通管理”等等,其实就是汽车越来越多,交警的工作重心转移了。也许有一天,汽车牌子也会被取消,因为天上的飞机太多,到了那个时候,交警开处罚单就会这样说:“你不是开的太快,而是飞的太低。”

 

自行车牌 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 

  

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017