注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

大盘的底在哪里?  

2010-05-27 08:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有喜欢炒股的人问了:2481是不是大盘的底?先不忙回答这个问题,先看A股近期历史。2005年有过一个998低点,2008年还有过一个1664低点,这两个低点都是通过回顾看出来,当时没有人能够精确计地算出来。不信你可以现在去问问,A股近期第三个最低点是多少?恐怕没人能答对。老话说,人算不如天算。这个“天算”是指自然规律和自然现象,人类只能无穷接近它们,永远也不能彻底认清它们,更不用提掌握它们了。

     分析A股当前的形势,从4月15日的3181点算起跌到5月21日2481点,不到30个操作日跌了约700点,大约跌了五分之一,也就是将近百分之二十。工行4月15日是4。97,5月21日是4。32,跌了0。65,大约七分之一。相比之下,大盘跌的多,工行跌的少,工行应当跌0。9或0。8才能匹配,也就是说工行跌到4。10左右也不为过。

     股市的起落有很多种因素,有自然的也有人为的。我知道我的这种算法并非客观也不科学,至少是书呆子气的。但有一点儿我坚信,任何时候都有上涨和下跌两种可能性,只是概率大小的问题。既然是这样,不妨说,下跌仍有空间,操作还须谨慎。

(下图:这就是传说中的底。)

 

大盘的底在哪里? - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017