注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐
GACHA精选

电子音乐与缎子被面  

2010-05-23 07:03:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电子音乐与缎子被面

 

前几天与战友们聚会,闲聊中孙继库告诉我说,民乐伴奏曲《小白杨》获奖了,奖品是一床缎子被面,这床被面有他的一半也有我的一半,只是舍不得撕开。《小白杨》是一首军旅歌曲,由梁上泉作词,士心作曲。大约在2005年左右,有一天孙继库打来电话说他们那有个社区民乐队,想弄个曲子,问我能不能把老歌重新编配一下。当时我做电子音乐的设备早就拆了,好在还没扔,于是重新组装起来做了个民乐小合奏《小白杨》。 

曲子给了孙继库之后他们就开始练习然后正式演出,演出的那天孙继库请我去现场观看,可我当时手头的事情太多,实在抽不出时间去。后来他们那个社区又有人要唱《小白杨》这首歌,于是孙继库又把民乐合奏曲改成了独唱伴奏曲并且获得了大奖。得大奖是件好事,说明咱们做的东西被社会认可了,至于缎子被面、自行车手表什么的,那都没啥意思,给辆悍马还差不多。

我接触电子音乐比较早,大约是上个世纪九十年代初。那时候的电脑还是386,系统还是WINDOW31。经过近二十年的时间,无论是电脑硬件还是操作系统早就日新月异、不可同日而语了,我的那些老设备也都不见了踪影。好在我还留有当年的录音带,但质量不行了,放出来的声音时高时低、时慢时快,跟老式留声机似的,凑合着听吧。

想听话请点击这里,谢谢欣赏。

 

 

顺便还找到了两首手风琴练习曲,也是十几年前编配的。 

《莫斯科郊外的晚上》

 

 

红莓花儿开

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017