注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

化妆  

2010-05-15 17:02:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

演戏需要化妆,京剧要化,话剧要化,影视剧也要化。虽然化法不同,但化妆的目的只有一个:好看。京剧化妆之所以最夸张是因为远处的观众看不清台上角色的五官,所以才大鼻子大眼地招呼着。到了影视剧里,人物形象很大,妆化得就细腻了,既要好看又不能夸张。现如今普通的妇女出门也要化妆,描眉涂唇上眼影,在小脸上鼓捣半小时那算是快的。您不妨注意一下婚礼上的新娘,基本上都一个模子,只有沐浴更衣之后才能分出哪个是西施哪个是东施。

佰芝姑娘的不雅照出来之前,电视上只要出现大洋摩托的广告就有这位青春靓丽的少女伴着,不喜欢摩托的也得看两眼美女,不看是种罪过。事变之后佰芝姑娘化妆前的素面照片暴光了,于是大洋摩托的广告也没法看了,一看就想起那句老话:“要想死的快,就买一脚踹。”

化妆 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)    化妆 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 

说实话,女演员的青春确实是太短暂了,花还没怎么开够就要凋零了,所以年长一些的女明星只能靠浓妆艳抹来维持青春美丽,一旦蓬头素面就不如邻家的小妹了。

下图是赵薇,章子怡和杨嘉玲化妆前后的对比照,还有一张据说是赵忠祥先生正在化妆时的照片,不佩服她们的化妆师不行,手艺真的绝了。

化妆 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)化妆 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

化妆 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111) 化妆 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 

再对比一下我的两张照片,我的化妆师是岁月,它用了三十年把我从当年那个样子打造成了现在这幅模样,不图好看只求真实。

化妆 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017