注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

香港游  

2010-04-07 14:37:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

香港游

    上个世纪八十年代初有个香港电影叫《巴士奇遇结良缘》,影片展现了香港的市井生活,片中靓男俊女的时尚打扮和国际大都市的繁华绚丽给大陆的观众留下了很深的印象。当时的大陆人想出境很困难,平民百姓去香港旅游根本没戏。我有个朋友,他的祖父在香港去世,为了去继承遗产他费了九牛二虎之力才勉强过关。

香港游 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

时过境迁,沧桑巨变,香港在1997年回归了祖国,现在的大陆人只须花二百来块钱就可以办一张港澳入境证去香港和澳门旅游。到了香港,随处可见“欢迎使用人民币”的热情提示,消费相当方便。如今在香港旅游,让人感触最深的不再是鳞次栉比的高楼大厦,也不再是琳琅满目的商品,而是伸不直的道路和狭小的空间,用香港人自己话来说就是“躺在床上一伸脚就可关掉电视”。

 

香港游 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 

香港的导游给我留下了很深的印象,她领我们去观光的时候总忘不了告诉我们这是大亨李嘉诚、包玉刚的公馆、那是影帝周星驰、成龙的别墅。她还说这都是跟大陆人学的,想当初她到内地观光时,内地的导游总是喋喋不休地讲这是某某人的故居、那是某某人的纪念馆,还有某某会议的原址。我跟她说我对铜锣湾的老市区颇感兴趣,很想去看看那的风土人情,尝一尝那里的风味小吃,但她委婉地拒绝道:“要去你自己去。”

(下左图:浅水湾山上的豪宅    下右图:铜锣湾街区夜景)

香港游 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)   香港游 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 

晚上坐游轮在维多利亚港湾转了一大圈,船上有位著名的导游先生,他通过大喇叭声嘶力竭地向游人们介绍周边的景点以及港湾的发展史,时而把人们引向左舷,时而又把人们引向右舷,很受众人欢迎。可我却没随大流而是独善其身、另辟蹊径,戴上耳机聆听肖邦的《小夜曲》,随心所欲地观赏美丽的海上夜景,让心情平静地像一泓秋水,让思绪随着晚风飘散,月色朦胧,星光闪烁,大自然这么美好,天地如此和谐,还是远离喧嚣醉梦其中来得舒服。

 

香港游 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)    香港游 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 

 

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017