注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

朋友与敌人  

2010-03-25 09:27:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

朋友与敌人

有一年在安徽我得了重病住进了医院,同病房有一个农村小伙子叫李来富,一看那身打扮就知道他家境贫寒,穷的要命。

朋友与敌人 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

李来富的岁数跟我差不多大,我们俩很快就混熟了。在我大病痊愈即将出院的那天,李来富红着脸操着安徽方言跟我说:“我想穿上你的军装照张相,可着?”我说:“没问题,穿吧,我给你拍照。”照完相之后我看他对那套军装恋恋不舍,索性把连上衣带裤子全送给他了。过了能有一年的光景,李来富扛着一麻袋地瓜干来到了我家,还给我带来了一套崭新的军装,原来他应征入伍了。我说:“地瓜干我留下,军装你得带走,新兵哪能随随便便把军装送给别人?”往后我们虽然相隔很远,但一直是好朋友。

若干年后我回到了北京,在一家公司任职。一天,办公室的一个同事跟我说:“我急着用钱,有一套空房子想卖,便宜一点卖给你算了。”我摇摇头说:“我够住了,不想买房子。”他继续劝我说:“你儿子也不小了,一结婚就要用房子,给他预备着有什么不好?”我说:“好是好,可他现在连个女朋友都没有,而且人在国外,什么时候回来,回不回来都没谱,没必要闲个空房子。”可无论我怎么说,他执意要把房子卖给我,无奈之下我只好买下了。过了几年,房价突然窜升上去了,而且一翻就是好几番,这位仁兄的心情开始不平衡了,私下里找到我说:“我那房子让你赚了那么钱,总得表示表示吧?”我点点头说:“应该、应该,我请你去宴宾楼喝酒。”他冷笑了一声:“你打发要饭的呢?”随后伸出五指说:“没这个数咱俩从此断交,没你的好果子吃。”

我暗自叹道:人啊,不知道什么时候就成了好友,也不知道什么时候就变成了仇敌。

 

朋友与敌人 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111) 

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017