注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

触电  

2010-03-21 21:30:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

触电

      我头一回触电是在小的时候。有一次正在家里写作业的时候台灯不亮了,见大人不在,我便拿出锣丝刀自己鼓捣。当时岁数小根本不懂电工知识,电源插头没拔就上手了,结果“啪”的一声火花四溅,强大的电流硬是把锣丝刀打掉一个缺口,还差点儿打了我一个跟头,从此我再也不敢玩电了。长大以后学了电工电子,对电有了较多的了解,于是再修电器就不怕了。

     除了被电击伤之外,“触电”还有另外一层意思,那就是拍影视剧,一般把门外汉初上镜头叫做“触电”。我这个人虽然喜欢写作,但很少写剧本,跟影视界不沾边,上镜头更是八竿子打不着的事。不过人生中会有很多巧合,偶然间我还真演了一把电视,这事连我自己都没想到。那是好几年前的某一天,老姜约我到西单谈个事。谈着谈着,一个摄制组来了,说是老姜主演的专题片《品牌》要补拍几个室外镜头。老姜一看剧本,是他帮庞各庄卖西瓜的事,于是拉着我和其他几个人来到了会城门公园,让我临时扮演一个医生来买瓜并且要求名人在西瓜上签字,还有好几句台词。救场如救火,演就演吧,好在一遍通过,没费什么事。完了之后我们又回去继续谈事,把这碴彻底忘掉了,跟谁都没说过。

 

触电 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 

过了些日子,我发现院里有些人看我眼神不对,认识我的人看着我偷偷笑,不认识我的盯着我一个劲儿瞅,同单位的老陈干脆拉着我问:“干嘛呢你?改行当演员了?”我这才知道“庞各庄卖西瓜”那集在北京台播出了,而且还重播了好几次。赶紧回家一看,正播我那段呢,好家伙还是特写镜头,挺大的脸,有的人说像范伟,有的人说像李成儒,估计放到现在就得像阿凡达了。遗憾的是这部片子我没能录下来。 

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017