注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

练声秘方  

2010-02-04 13:03:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

练声秘方

电视台经常请明星做访谈节目,主持人在节目中总是问:“你是怎么步入这个圈子的?”明星们也总是回答说:“我是陪同学去的,可她没考上我却考上了。”看来太正经了不行,只有歪打正招才能当上明星。不过也有明星不这样,比如上个世纪九十年代的歌星郁均剑,他在一次访谈中透露说(大意):“考歌舞团的那天因为路上发生了意外情况耽误了时间,我一看来不及了拼命地往考场跑,虽然赶上了考试,但我是喘着粗气唱的,心想这回肯定完了,但结果却出奇地好。”

练声秘方 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)

郁均剑的话引起了我的注意,为什么喘着粗气唱歌结果却出奇地好呢?多些年来我一直在跑步,而且一跑就喘粗气,这正好可以做个试验。在跑步的过程中,我的肺部在剧烈地起伏,急促而沉重的呼吸运动从腹部到胸腔直到口鼻,我联想到乐队的小号是通过管子内部的空气振动才发出嘹亮的声音,于是我就边跑边吼,让喉管振动起来使胸部形成共鸣箱,还别说,效果出奇的好,声音又宏亮又高亢,声带还一点儿都不感到累。就这样我一路狂奔一路怒吼,回到家后再接着练唱,自己感觉进步神速,不但唱郁均剑的歌没问题,连李双江、阎维文、王宏伟的都不在话下,估计再练一阵子我就可以考虑在维也纳金色大厅举办独唱音乐会了。

 

练声秘方 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)  练声秘方 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)  练声秘方 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)

 

可好事多磨,老革命又遇上了新问题。以前跑步不出声没人注意我,现在边跑边吼就有人在旁边指指点点了:“瞧,又来了,家人也不管,110也不来,出了事怎么办?”在外面唱受气,回到家唱也不痛快,无论躲在柜子里唱还是蒙在被子里唱,家人不满意,邻居们也有意见,说是穿透力太强、噪音太大。最可气是楼上搞装修的,冲击钻没动静了也怪我。

为了解决这个难题,我上大街上跑去,我冲着汽车唱,心想这总该没事了吧?可还是有人在鸡蛋里挑骨头,没事找事。先是街边的卖报亭不干了,然后环卫工人们也不干了,摆小摊的还向城管告我的状。这世道真是没法说了,路边算命乞讨的、开三嘣子的你们不管,非管我这练唱的,人心不古,良心大大地坏了。现在摆在我面前的路只有两条:要么不练了,要么隐居深山。可惜了我这个练声秘方。

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017