注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐
GACHA精选

少儿游戏(八)斗鸡  

2010-11-30 15:11:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

少儿游戏(八)斗鸡 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 少儿游戏(八)斗鸡

这里所说的“斗鸡”不是指动物中的公鸡互斗,而是一种少儿游戏。方法是用双手抱起一只脚,用这条腿的膝盖作为进攻的武器去撞击或挤压对方。一只脚着地本来就不稳当,还要连蹦带跳地与别人冲撞,重心不好掌握,具有一定的难度和技巧性。谁跌倒了就算输了。

 

“斗鸡”在2005年被列入中国民间传统体育项目,其运动形式是“单脚支撑、单膝攻击对方”,被取名为“用脚进行竞技搏斗的勇士”,简称“脚斗士”。这名称好不好听姑且不论,反正它跟正规的体育项目沾上边了,由少儿游戏改为了成年赛事,小孩不玩了,大人玩上了。电视台还对此进行了直播,很多“斗鸡”运动员都是体育学院的大学生。

少儿游戏(八)斗鸡 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017