注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

少儿游戏(十二)撒棍  

2010-11-29 19:01:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

少儿游戏(十二)撒棍 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 少儿游戏(十二)撒棍

据说这个游戏是从欧洲传过来的,最正宗的有41根棍,每根棍约有15厘米长。带蓝色旋转记号的小棍为 20分,带黄圈记号的每根10分,带蓝圈记号的每根5分,带红圈记号的每根3分,带绿圈记号的每根2分,总分是170分。当手中有了“20分”或“10分”的小棍时才能用它们来挑起其他的棍。

到了咱们中国这儿可就没那么多讲究了,马路边捡点冰棍杆洗干净了就能玩。玩法也极其简单,不分颜色,也没什么分值,就是把冰棍杆攥在手中墩齐了立放在桌面上,然后突然一放手让冰棍杆自由散落到桌面上,齐活。下面就看你的手艺了,先选定一根最容易拿的,平心静气、屏住呼吸轻轻地将其从这一堆冰棍杆中分离出来。接着选取第二根。如第二根与其它的交错搭接,不太好取出来,可以动用己经取出来的冰棍杆作为辅助工具。在取拿的过程中,只要肉眼看不出来其它的冰棍杆有晃动的现象即算成功。如果晃动太明显了就算是失败,请对手撒放余下的冰棍杆,任他逐一“挑拨离间”、“搬弄是非”。就这样你来我往、三番五次,最后数一数,谁拿到的冰棍杆多谁胜。

 

  评论这张
 
阅读(179)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017