注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

少儿游戏(三十二)老鹰捉小鸡  

2010-11-26 11:59:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

少儿游戏(三十二)老鹰捉小鸡 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 

少儿游戏(三十二)老鹰捉小鸡

在动物世界里,老鹰捉小鸡是件残酷的事。在人类世界中,“老鹰捉小鸡”却是个有趣的游戏。一个小孩扮演老母鸡,他身后跟着几个小孩当小鸡。另一个小孩假扮老鹰,他想方设法去抓“老母鸡”身后的“小鸡”。老母鸡护着小鸡不让老鹰得逞,老鹰非要抓住小鸡不可,于是双方展开了一场“生死”搏斗,一时间呼喊声、惊叫声和快笑声不绝于耳。

  “老鹰捉小鸡”可以说是幼儿教育中的传统游戏,有着渊远流长的历史,上过幼儿园的孩子们几乎全都玩过“老鹰捉小鸡”。当然,有的孩子不太爱动,既不愿意当老鹰也不愿意当小鸡,但他们却喜欢当观众。看到老鹰摔倒了他们“哈哈”地乐,看到小鸡被老鹰抓住了他们也拍手鼓掌。那是一个没有是非、没有善恶的童话世界,充满了欢乐、温馨、祥和的气氛。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017