注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

少儿游戏(二十二)翻绳  

2010-11-25 10:06:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

少儿游戏(二十二)翻绳 - 1969-2010 - 1969-2010(wbh111111)

 少儿游戏(二十二)翻绳(写于2001年)

有的人喜欢为计算机设置一个屏幕保护程序。这样一来,在计算机打开后暂时不用的情况下,屏幕上会出现一幅夜空的景象。在这幅夜空的背景中,一道道彩色的线条若即若离,忽大忽小,纵横交错,变幻莫测。你有没有想过,用双手把这优美动人的图案从屏幕中捞取出来,在掌、指间玩耍一番?

在没有微型机算机的年代里,孩子们的口袋常常有一条细细的线绳。线绳是封闭的环形,周长大约为一米。用双手把线绳撑开,十指叉开伸直。左右两只手掌各在线绳上绕一圈。将线绳抻匀。用右手的中指伸向左手的掌心,向上方挑起横绕在掌心的那段线绳,把那段线绳拉过来并将钱所的线绳抻匀。左手也这样如法炮制一次。

现在两只手掌之间出现了一幅由六条线组成的平面线条图案。我们可以用拇指和食指向内卷起中间那两根线段,使刚才比较简单的平面线条图案变成了比较复杂的立体图形。

大多数情况下,都是两个孩子玩翻绳的游戏。之所以叫做翻绳,是因为一个孩子必须用双手接过另一个孩子掌中的线绳形状。在接过来的过程中,不但要保持住线绳形状不散架,还要尽力搞出一些新的变化,翻出点新的花样。

春光明媚,庭院深深。两个小孩坐在葡萄藤架下,四只小手玩着一根细线绳。你翻过来、我翻过去,其乐融融,甚是祥和。

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017