注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

行为艺术  

2010-01-27 16:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

行为艺术

中国有句老话,远来的和尚会念经。意思是说人们有时候会厌烦旧的东西,转而对新玩意发生兴趣。不知是天意还是巧合,法国人在一片非议声中选中了美籍华人贝聿铭先生设计的卢浮宫玻璃金字塔,

行为艺术 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)    行为艺术 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)

 

中国人则在众多竞标者里把中国国家大剧院交给了法国建筑师保罗·安德鲁去设计。

行为艺术 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)   行为艺术 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)

 

毫无疑问这两位都是世界顶级的建筑设计师,这两座建筑都体现了现代社会的辉煌灿烂。但无论是法国的卢浮宫玻璃金字塔还是中国的国家大剧院,如果不谈规模、不讲造价,不涉及地理位置,仅从本质上来讲,与当年的二龙山屯工人文化宫(团部俱乐部)没什么两样,都是人民服务的。正如当初我们到团部俱乐部去看电影、看节目一样,甭管档次如何、水平怎样,走多远的路,都是在享受艺术。坐着包厢陪着美女喝着咖啡是享受,烤着大火炉子磕着瓜子跺着脚丫子也是享受。这就叫行为艺术。

 下面左图是二龙山屯工人文化宫(团部俱乐部),中图是这类礼堂的内部,右图是黑河老电影院。

行为艺术 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)     行为艺术 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)    行为艺术 - 1969-2010 - 1969-2009(wbh111111)

 

人生最大的遗憾是什么?人死了,一点儿都没享受着。

人生最大的痛苦是什么?人还没死,己经全享受完了。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017