注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

十四、迷惑  

2009-11-05 15:56:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十四、迷惑

 

十四、迷惑 - 工副连 - 我的工副连(wbh111111)

这也是一张老照片,照片上的人正在备料盖房子,很明显是趁休息的时间照的,年代应当在1970之后,因为背景中有一些己经盖好并且投入使用了的房子,而这个时间段又不应当晚于1973年,因为73年以后照片当中的一些人调到赵光糖厂或者其他单位去了。

照片中的人大多数是基建排的,最左边的那位是马骅,然后分成两排,下面那排挨着马骅的那个是刘家增(文书下基层参加义务劳动),然后是董敬其、郑晓红、闫士强、王波海。后面那行从左数戴帽子的是庄国清,王连群(?),张小卫和王志申。人都坐在石头上,旁边还有沙堆和小推车,一看就知道是在备料盖房子。由于人都穿着背心所以气温应当不低,从植物生长比较旺盛的情况来看可能是夏末时分。从阴影上来看,太阳在西边。从地势上来,左侧较矮的房子可能是食堂或酱油房,应当是在正东的方向,右边房子的地势比较高应当为正西方向(这与照片中的阴影吻合)。照片中的人物应当是面朝北、背朝南。摄影时间应当是下午。

令人百思不得其解的是照片右侧远处的房子,红砖房后露出了一幢白色的房子,根据记忆,红色的房子应当是澡堂,白色的房子应当是宿舍(那边还应当有个白色的厕所)。再往远处有些模糊的高大建筑可能是团部的面粉加工厂。现在的问题是,照片上的这些人在盖什么房子?在记忆中,当时澡堂的北面是空地,没有任何建筑物。如果说照片中正准备盖的房子是被服厂,那么被服厂应当是在澡堂的东面而不是在北面。从距离上来看,这块地基距离澡堂大约有近百米。真是奇怪,这些人怎么会跑到那去备料盖房子呢?

    

 时间过了近四十年,人在变老、记忆在退化,有事情己经遗忘,有些情节正在变模糊,有些时间、地点和人物则开始发现错乱。这张照片给我带来了很大的困惑,照片肯定不会有假,但它我又无法改动我大脑深处的记忆,上帝耶稣圣玛利亚观音菩萨如来佛,谁能帮我解开这个谜团?

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017