注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

十三、宿舍  

2009-11-05 15:41:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十三、宿舍

十三、宿舍 - 工副连 - 我的工副连(wbh111111)

  这张照片是1970左右在工副连宿舍前照的。几十年后跨入了二十一世纪,北京开始了大规模的拆迁与建设,商品房的价格随之一路攀升,城里的房价最高时都涨到了几万块钱一平方米。有些人吃不消了,开始报怨买不起近地方的好房子了。想当年,我们都是自己动手盖房子,就是相片上的那种砖房,一口气盖了好几幢,照片最顶头的那两间有四扇窗户和一扇门,这是男生宿舍。这种房子很简单,跟当老百姓的住房差不多,室内没有卫生间,要上厕所得到外面去,要打水要到井台上去,要做饭取暖得打柴火运煤烧炉子。虽然有诸多的不便,但有一条挺方便,盖房子没那么多的麻烦手续,只要有地方、有力气、有材料,能盖你就盖。不是我吹,我现在要是二十来岁的人,我上北京郊区弄块地自个盖房子去,自个盖自个住,不跟这帮房地产商生气。

   还看这张照片,看那张排球网,排球网只能打排球用,不能上网聊天。说来有些年青人不信,那时候真的没有网络、没有电视,看个电影都要走很远的路。虽说劳动很辛苦,但年青人的精力旺盛,不打打球不痛快。球的种类有篮球、排球、足球和乒乓球。工副连的乒乓球台是本连木匠自己制做的,木材很好,样式也很规范,比伟大领袖的都好,您不相信请看图啊。

十三、宿舍 - 工副连 - 我的工副连(wbh111111)

梁京科曾经在北京少年宫学过打乒乓球,所以他打的最好,女生里中也有一两位打的不错,好像一位叫杨静,还有一位叫鲍秀兰,那时候我不怎么跟女生打交道(不是不想),所以记错了您多原谅。男生中喜欢打乒乓球的人不在少数,比如董敬其、刘跃林、钟学东、张明良、董金荣等等。有一回梁京科在少年宫的同学来工副连玩,特地举行了一场乒乓球表演赛,双方精彩的球艺让人大饱眼福。后来梁京科的乒乓球越打越好,在团部、师部都出了名。再后来梁京科调回到北京工作,被派到非洲去搞工程项目,据说在那他也打乒乓球,而且打败过非洲的多位国手,谁叫乒乓球是咱们的国球呢,就是厉害。其实要是让我去呀,我也行,我也能打遍非洲无敌手,我说的是台球。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017