注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

十二、工副连的晚上  

2009-11-05 15:38:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

十二、工副连的晚上

 

        一到春天,大家就迫不及待地将宿舍里的炉子拆掉,因为那东西碍事不说灰尘还太大。边疆的电力很紧张,没电的时候多,有电的时候少,所以一旦晚上有电,宿舍里就像过节一样充满了生机。

 十二、工副连的晚上 - 工副连 - 我的工副连(wbh111111)

通信员董金荣把一排长董敬其和副排长焦久成叫到连部去开会,现在宿舍里最大的官就是狗屁不是的班长了。张小卫和张小新躺在铺上和十连的老乡大胖聊天。马骅在一旁靠着行李卷看书。刘序工洗漱完毕钻进了被窝,爬在枕头上写日记。郗迎春和赵小健在北边的铺上嘻笑打闹。陈永章的铺空着,他去十连找他表哥李春生去了。马建华双手合十放在胸前直挺挺地躺在铺上闭目养神。赵国有披着黄大衣坐在铺边认真地卷着旱烟。

王铁岩跑到对门那个宿舍去看热闹去了。那边有拉手风琴的,有拉二胡的,还有吹笛子的。朱振明在帮人做被子,李功成守着大铁盆在洗衣服,王增强在补他的破裤子,攀建生正翻看一份过了期的破报纸,田雨贵和王文碌在争论着什么。

十二、工副连的晚上 - 工副连 - 我的工副连(wbh111111)

宿舍外边有个简易篮球场,场边有自制的双杠、单杠和用拖拉机轮子做成的杠铃。王连群、杨子荣、张柏森等人在那练肌肉。有几个女生正在把晾衣绳上的衣服收回来。

连部里灯火通明开着会,除了排以上的干部之外例会的还有会计王桂芬、卫生员翟彦书、文书刘家增等人。连里最大的女生宿舍就在连部对面,咫尺之遥那边却闺门紧闭,窗户也糊得严严实实,听不到屋内的说话声,什么响动也没有,外人很难想到这里边住着几十位妙龄少女。

离连部不远地方是食堂,朱其宾、孙建平、郝伟义、韩燕林、钟学东、李绍宾他们正在搬运粮食。连队的主食基本上是面粉,虽然质量不太好,蒸出的馒头老是立不起来,但总比没有强。食堂的墙上有块黑板,报道组的梁京科、张思佳等人正在上面写着什么。

过了食堂就是酱油坊,因为做酱菜、做烧酒什么的需要有人日夜照看,所以蒲振安、潭继革他们总在这里值班。需要趁着来电加班的还有皮革厂,昨天新来了一批羊皮,张金晓、石金诚、廖利平、李涛他们点着大灯泡正在那忙乎呢。

皮革厂的东头是牛棚,到了那就是工副连的最后一幢建筑了。俗话说“马无夜草不肥”,其实牛也要夜夜喂草,同时还要防备野兽的袭击,所以牛棚的外边盖了间小小的值班室。值班室里面有一铺小炕,炕上有几床黑呼呼的被褥卷,那是大老张、刘跃林、李长智、刘国君他们的,屋里老有一股豆饼味,烤黄豆的味永远挥之不去。大老张是个四十多岁的老职工,长得跟日本电影《追捕》里的大岛茂似的一脸横肉,身体挺棒。这家伙老是夜不归宿,据说是跟附近屯子里姓马的寡妇好上了。连队领导严禁知青们谈恋爱,却不管大老张勾搭人家马寡妇。

十二、工副连的晚上 - 工副连 - 我的工副连(wbh111111)

上面那张照片的背景就是皮革厂,靠房脚立着一块大木板,上面钉着一张皮子,那就是皮革厂的LOGO。图中右端有个不起眼的小屋(发黄的那块儿),那就是牛棚的值班室。这张照片恐怕是绝无仅有了,对于工副连的人来说,牛棚的这个影像就跟圆明园的西洋楼一样弥足珍贵。图中人物:闫士强、杨中力、刘家增、张金晓。

  评论这张
 
阅读(241)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017