注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

十一、乐队  

2009-11-05 15:30:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

十一、乐队

那位问了,说了一溜十三遭,十八般乐器又是带弦的又是带眼的,真的假的?看来不拿出点真格的您不相信,请看这张照片。

十一、乐队 - 工副连 - 我的工副连(wbh111111)

这是只乐队吧?乐器不少吧?而且还都是俊男美女,吹拉弹唱样样不含糊。中间是洋琴一代宗师宋宝全(现在何方?),他后面的是笙箫琴瑟教授张金晓(别来无恙),吹竹笛的是闻名遐迩的醉笛名家王志申,吹长笛的那位大师好像是肖宝成(可惜己经仙逝多年),拉小提琴的是香山隐者王连会,拉二胡的是号称“南琴北胡”的张宝敏(女)与王文禄(男),弹琵琶的是玉面公子张公柳和桃花童子王铁岩。其他的人也都是些著名的演员,比如孙宝珍、陈红以及展彩玲、姚秀花等。

这张照片大约是在1971年照的,距今己有近四十年的历史了。当时工副连只有闫士强有一台照相机,因为相机的外型是方的,雅号叫“茶叶盒”。您可别小看这台照相机,那是德国产的进口相机,镜头相当好,应当算是最早的傻瓜相机,没有它就没有这张照片。

这张照片能保留到今天很不容易,这得感谢拥有者闫士强大哥。您看这群人的背后,那就是工副连的宿舍(局部),这部分还正是女生宿舍。现在要想找这幢房子那是比登天还难,早就拆没了。要是没这张照片,您做十年的美梦都不一定能看得到它,您说珍贵不珍贵?您说亲切不亲切?很多东西都是这样,对别人来说不屑一顾,对咱来说那可是掌中之宝。照片上的这几位您老好好看看,四十年前的人多年青、多水灵啊!有功夫拿给子女们看看,再拿孙子孙女们看看,告诉他们:想当初咱也风流倜傥,风华正茂。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017