注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

2008-2017(wbh111111)

上世纪与本世纪的一些事

 
 
 

日志

 
 
关于我

邮箱:sohuemailbox@sohu.com

网易考拉推荐

人外有人,鬼外有鬼  

2009-11-28 11:11:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

《人外有人,鬼外有鬼》

现在当然谁都明白了,当年二龙山屯所谓的“苏修特务”和“信号弹”基本上都是自欺欺人、自己吓唬自己。真正的间谍特务有没有?有,比如美国中央情报局(CIA)、美国联邦调查局(FBI)和美国国家安全局(NSA),英国军情五处(MI5)、军情六处(MI6)还有俄罗斯联邦安全局(FSB),俄罗斯联邦安全局的前身就是前苏联的克格勃(KGB),这些都是培训间谍特务的机关。克格勃建立于1954年,该机构可追溯到1917年布尔什维克的“契卡”,捷尔任斯基是该机构的首任头目。

(下图是俄罗斯前任总统普京在俄情报局新总部试射手枪,他曾在克格勃工作过)

人外有人,鬼外有鬼 - 工副业连 - 功夫连(wbh111111)

 

克格勃花了那么多钱和精力训练出来的人不是做游戏的,是干大事的,比如刺杀重要人物、破坏军事设施、收集绝密情报、从事颠覆活动等等,不会黑灯瞎火越境跳伞跑到荒郊野外点堆篝火或燃放些烟花炮竹逗知识青年们玩,有那闲功夫人家上酒店泡泡美女多好。退一万步说,就算是真的派了几个特务过来,那也都是从中国国内跑过去的偷渡分子,人家一看没啥价值,养着还是个累赘,干脆找个借口派回来送死,这叫借刀杀人。

(下图为克格勃总部大楼)

人外有人,鬼外有鬼 - 工副业连 - 功夫连(wbh111111)

 

不说人家了,说说咱们这边。三天两头地搞“紧急集合”,弄得大伙一夜白忙乎不说白天还得照常下地干活,一个个灰头土脸、没精打采,牢骚意见大了去了。最后连首长们也都疲了,干脆不了了之,没人再弄这倒霉的“紧急集合”了。没有了紧急集合,大家可以松松快快地先听小卫讲故事然后踏踏实实地睡一觉。男生的胆子都比较大,好奇心也强,特别爱听恐怖离奇的故事,而且不会影响睡眠。《一只绣花鞋》讲完之后小卫又接着讲《梅花党》,这些故事逐渐流传到了连队的各个宿舍。

(下图为《梅花党》手抄本)

人外有人,鬼外有鬼 - 工副业连 - 功夫连(wbh111111)

 

又是一个月黑风高的晚上,又是整晚上没电。半夜一点钟过后,一名男生下了夜班独自往宿舍走。这几天他的情绪很糟,因为家里头来信说母亲得了重病,要他请几天假回家去看看,但他刚刚从家回来没几天,怕领导不同意。他边走边盘算着,满脑子都在想如何打报告请假的事。

推开宿舍门走进屋来到床铺跟前,借着微弱的炉火一看,哎,怎么自己的铺位上躺着一个人?这是谁呀?肯定是上完厕所回来睡错地方了,这种事以前曾发生过。他拍了拍那个人的脑袋,刚说了声“起来”就立刻意识到了问题的严重性,因为那个被拍的人头发很长,还梳着辫子,是个女的!这个男生的心一下就提到嗓子眼了,坏了,走错地方了,这要是让人知道了,还不得说自己跑到女生宿舍耍流氓来了?想到这他捂紧了自己的嘴巴,悄悄地转过身,捏手捏脚地溜了出去。被拍脑袋的那个女生也许是白天干活太累了,睡得很香很沉,全然不知发生了什么事情,但她旁边的人却被惊醒了,虽然看不清是什么人,但一听声音就知道个男的。女生天性胆小,吓得不敢动弹也不敢吱声,缩在被窝里哆嗦成了一团。

人外有人,鬼外有鬼 - 工副业连 - 功夫连(wbh111111)

 

第二天中午,趁着午休的时间,两个女生来到了存放箱子的仓库,打算拿些私人用品出来。仓库的门敞开着,钥匙还留在锁上,但仓库里却不见人影。“有人吗?”一个女生大声问道。“谁在里面?”另一个女生也问了一句。仓库里无声无息,静得好像针掉到地上都能听得见。“大概是谁忘了锁门。”两个女生猜想着走进了仓库,打开自己的箱子一边翻动一边聊天,“瞧,这是我妈妈给我邮来大白兔奶糖,给你来一块。”“谢谢,真好吃。我这有月饼,你也尝尝。”“哎,真不错。你说昨天晚上进咱们宿舍的是什么人?”“不知道。”“是坏人还是特务?”“不知道。”“说不定是梅花党,还有可能是拍花子的。”“什么是拍花子的?”“他一拍你的脑袋你就得跟着走。”“是吗?”“那还有假。我听说昨晚进咱们屋的那家伙长着一头白发,青面獠牙,手指甲能有一尺多长。”“哎哟喂,那不是鬼吗?”“反正样子特别渗人。”“快别说了,我都害怕了,赶紧走吧。”“行,这就完了。”

人外有人,鬼外有鬼 - 工副业连 - 功夫连(wbh111111)

就在女生关箱子盖的时候,说的迟那时快,就听“噢”地一声怪叫,从一堆箱子后面冒出来一个白花花的大脑袋,顿时把两个女生吓的魂飞魄散,不敢瞅第二眼,扔下手中的东西拔腿就往门外跑,一眨眼的功夫就不见了踪影。看到人被吓跑了,那个白花花的大脑袋不紧不慢、晃晃悠悠地从箱子后面走出来,借着门口的光线可以看清,那是一个人顶着一床白色的狗皮褥子。摘去狗皮褥子,那人弯腰从地上捡起撒了一地的大白兔奶糖,又把散落在箱子盖上的月饼放进口袋里,一边锁仓库的门一边唱道,“大海航行靠舵手,万物生长靠太阳,雨露滋润禾苗壮,干革命靠的是月饼和大白兔奶糖。”

 

人外有人,鬼外有鬼 - 工副业连 - 功夫连(wbh111111)人外有人,鬼外有鬼 - 工副业连 - 功夫连(wbh111111)

  评论这张
 
阅读(282)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017